TOP

Slim & Beauty Habit スリム&キレイ習慣

菌活美人の甘酒スリム

アメリカ・シカゴに 16年暮らし、滞在中に料理レシピの公開をスタート。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのヒットの仕かけ人としても知られ、帰国後はテレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベントの講師などで活躍。身近な材料や調理道具を使いながら、ちょっとしたアイディアでおいしく、おしゃれになる独特のセンスが魅力で、料理初心者の若い女性からベテラン主婦まで、幅広い層に支持されている。

岸田夕子先生画像
甘酒フレンチトースト写真

甘酒フレンチトースト

材料

  • バゲット 約20cm
  • 甘酒スリム 15g
  • みそ  小さじ2
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • 無塩バター 10g
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. STEP 01 バゲットは5㎝幅で斜めに切り分ける。
  2. STEP 02 牛乳に甘酒スリムとみそを加えてよく混ぜ合わせてから、溶き卵に加えて混ぜ合わせる。
  3. STEP 03 STEP02にSTEP01を2時間ほど漬けこむ。
  4. STEP 04 フライパンにバターをとかし、弱火でSTEP03の両面、側面に焼き色がつくまでじっくり焼く。皿に盛り付け、メープルシロップをかける。
  5. STEP 05 完成!

ポイント

焦げやすいので、必ず弱火でじっくり焼くこと。