TOP

Slim & Beauty Habit スリム&キレイ習慣

菌活美人の甘酒スリム

アメリカ・シカゴに 16年暮らし、滞在中に料理レシピの公開をスタート。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのヒットの仕かけ人としても知られ、帰国後はテレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベントの講師などで活躍。身近な材料や調理道具を使いながら、ちょっとしたアイディアでおいしく、おしゃれになる独特のセンスが魅力で、料理初心者の若い女性からベテラン主婦まで、幅広い層に支持されている。

岸田夕子先生画像
甘酒トマトクスクスサラダ写真

甘酒トマトクスクスサラダ 4人分

材料

  • クスクス 100g
  • 熱湯 100ml
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • キュウリ 1本
  • パプリカ 1/2個(2色各1/4個)
  • ミックスビーンズ 120g
  • ケーパー 大さじ1
  • 甘酒トマトドレッシング
  • 塩 ブラックペッパー 適量
  • クレソン 適宜

作り方

  1. STEP 01 クスクスをボウルに入れ、熱湯を注ぎフタをして7~8分蒸らす。オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  2. STEP 02 キュウリはところどころ皮をむき、小さな角切りに、パプリカは種とワタを取りキュウリと同じくらいの大きさ切る。
  3. STEP 03 STEP01、STEP02、ミックスビーンズ、ケーパーをボウルに入れ、甘酒トマトドレッシングをかけて混ぜる。塩とブラックペッパーで調味する。さらに盛りつけ、クレソンなどをあしらう。
  4. STEP 04 完成!