アメリカ・シカゴに 16年暮らし、滞在中に料理レシピの公開をスタート。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのヒットの仕かけ人としても知られ、帰国後はテレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベントの講師などで活躍。身近な材料や調理道具を使いながら、ちょっとしたアイディアでおいしく、おしゃれになる独特のセンスが魅力で、料理初心者の若い女性からベテラン主婦まで、幅広い層に支持されている。
甘酒トマトドレッシング
- トマトすりおろし 150ml(1個分)
- 甘酒 100ml(甘酒スリム10g)
- みそ 小さじ2
- レモン 大さじ2
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽きブラック 少々
- STEP 01 全てを密閉ジャーに入れ、よくふり混ぜる。
- STEP 02 完成!